Skip to content

LAS UVAS DE NOCHEVIEJA

December 21, 2016

Se tomas 12 uvas, una por cada una de las campanadas que suenan cada 3 segundos, aproximadamente a partir de las 12 en punto de la noche.

El origen: En el año 1909, los viñedos españoles (= de Spaanse wijngaarden) dieron mucha uva y de gran calidad. Para no desperdiciar (= verspillen) parte de la producción, los agricultores decidieron vender parte de ella a un precio muy bajo sugiriendo comer una uva por cada campanada que anunciaba el año nuevo. La idea tuvo tanto éxito que se convirtió en una costumbre, y se dice que si se toman antes de que terminen la campanadas, se tendrá suerte y será un año bueno y próspero.

Nota: En Argentina se toman doce uvas pasas.

Un caganer es una figurita de nacimiento que se suele colocar en los belenes, como tradición en Cataluña y en la Comunidad Valenciana, normalmente escondida en un rincón, detrás de un arbusto, agachada y en postura de estar defecando. También es frecuente esta figura en los belenes de otros puntos de España y Portugal, donde reciben el nombre de cagador o cagón. WIKIPEDIA

Advertisements

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: